注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

心露滤尘  

2008-12-06 15:20:35|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒风冷落近新年,心事蓬蒿夜不眠……

命运的轮子消失在时间的磨房,传说中的2008就快在我忙碌的指尖悄然而过……眼见桌上的台历在不经意间撕扯到了最后一页,我不觉逮着这个08的“尾巴”心事翩跹。

2008这个多事之年,伴着雪灾、地震、奥运、神七……国灾国荣……让我不可忘记它来时的柔情欢颜,去时的荡气回肠……

回眸,一年来凸凹尽现的历程,我心中有一份感动是给予自己的。我欣喜地看到我的《心露滤尘》如一朵朴实的瓦莲花在网易博客中静静地绽放。

我想起我开博时的那个初衷,想起还未装修好这个“心的家”就收到L送来的门牌——《心露滤尘》。说实话,就是现在,我还是怎么看怎么喜欢。

我的博客不是阳春白雪、不是“教科书”、不是警世箴言,但绝对是我心灵的憩园。

有句话一直在L面前羞于开口。想当初得《心露滤尘》这一博名时,居然自做多情以为那是别人把我看成一个一抹无邪,冰清玉洁的女子。直到我在这里痛痛快快地抒写光阴的故事,用我缺乏营养的文字拼凑自己或盈或缺的情绪时,我方明白“心露滤尘”的真正含义……

 

L说:做官、找钱、学习,多半是为养生,但能够在这些虚荣之外懂得养心、用心的人,才不枉自一生……

 

一直认为,人的心应该像那美丽的紫罗兰一样纯洁,一直虚荣地享受别人赞誉自己有一颗晶莹剔透的心……可是,当2008太多的现实为我曾经的美梦打了一个大大的折扣时,现实的差强人意使我不再是那个日日趴在蜜罐罐上的女子......

毕竟,“心”是一朵娇贵的花蕾,风轻轻吹过,也会让它寒噤一回……所以明白,还是那颗不谙世事的心不行!还是那颗浮躁的心亦不行!不行!坚决不行!!!

我不想附和 “心比天高,命比纸薄”,我也不赞成“纯洁有时等同于白痴”……我穷尽思索,只想给“心”有一个准确的定位,从此无怨无悔,真实地澎湃生命的激情……

 

跋涉在通往梦想的路上,我遇到了生命中的解语花,它告诉我——人生安好如初。 

 

心露滤尘 - . - 心露滤尘 - . - 心露滤尘 - . - 心露滤尘 - . - 心露滤尘 - . -

摊开手掌,相信那条曲折的生命线上的分叉真是荒唐……

在路上,踏着碎步,走过碎碎的日子,我看到碎碎的点滴堆砌着真实的人生……此时,心灵的涤净和空灵的眼神,迎来自然的和风……我坚定自己从未有过真正的沉沦,我坚信,如果我不能改变风的方向,那么我就和你一起改变帆的方向,因为好日子就在前方。

我想,当有一天我把那些零落成泥的心事一点一滴的收集在一起时,我不愿你说它们是一串串悲怆的泪珠,而愿说它们是天使播撒的珍贵雨露,早己滋泽了干涸的心扉。

于是我看到冬天刚刚来临,春天的花儿己在心里迫不及待地开放了……岁月的碎片也在纯洁如露的眼波里熠熠生辉……

 

记住了那句话:饱经世故后还绽放纯情的女人才显得更加的完美,那是一种超然,一种洗练,通体体现出的雍容、成熟之美。

 

常叹,今日的容颜老于昨天……没有蓝天鸟儿怎么办……其实,生命的过程就是一种磨砺、一种过滤,我们没有必要杞人忧天,而应管好自己一亩三分田。

寂寞时,常在夜里无助地把身体弯成一个问号,心里也一直固若金汤地守着心灵深处那块圣洁的城堡……很多时候,我都讨厌自己对情绪的放纵,不该沉溺于自己给自己添加的烦忧中,所以我在这里告诉自己:失意时莫灰心,得意时莫忘形......还是那勇往直前的德性……

于是,忘掉乍暖还寒时,常用手指弹响夜的媚郁苍凉……告别那些沉香碎屑的过往……我想,当我学会割舍,学会放弃,学会知足时,我一定懂得了人生弥足珍贵的是经历......

 

删除那些像花瓣破裂一样,流淌汁液的文字,在梦的路口,我守得云开见艳阳……

 

和世间多情善感的女子一样,我不把自己看成是一片落叶,就是把自己比喻成一棵小草、小花......还口出粗言:“TMD人生最邪恶的地方就是我们只能年轻一次......”哈哈,也真是邪了门,骂过之后,我见到了另一片天地,而那里富裕着我成长的气候、土壤、环境...... 从此我不说一朵花开在墙角,而要告诉你,墙角有一朵花在开放……那盈盈粉蕊,暗吐芬芳……生命盛开的鲜花啊,是灵魂成熟的果实。

我想,当有一天我己齿摇发落,思绪蹒跚, zone见证,白驹过隙的日子中,我的心儿始终如一……

 

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017