注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

*流年*(QQ空间旧作)  

2008-07-26 22:34:27|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候最爱看天上的月亮,爸爸看着我仰着脑袋天真的模样,总喜欢逗我说:“miner,你说月宫里那个用斧头砍桂花树的吴刚傻不傻呀,他不停砍,桂花树还是那样不断、不倒,可他还砍......”我对爸爸说:“他真爱劳动”。爸爸笑了,把我举得好高好高......童年就是那清风满月。

长大后也爱看月亮,可心境却全然不同,形单影只,跳进月光的河里,迎面扑来的是旷野寒冷的风,感知月光洒落分外凄美.......那是青春初次的伤逝。

最快乐的事是和然去江边看落阳。当那抹余辉的倒影染红了江水,霞光亲吻着我的肌肤和发丝,让我双眼迷醉,常情不自禁地在江边舞蹈.......我常想,那该是一道多美的风景。

曾经胸口撞鹿时,最盼的则是能看到天上的流星,于是,夏天的梦里,突然多了千百种不同的颜色,绿的天、蓝的地、橙色的雨季......当然也有了躲在日记里的童话诗。

灿烂的岁月里,常和同桌君去山坡坡上看云。那时陪伴我们的是野菊的芬芳和徐志摩的《偶然》......我们在怀春的岁月猜想着将来会邂逅某人,又将成为谁的天使.........那时心灵的宁静才是人生的珍宝。

前几天,一个离我很远很远的朋友对我说,心情不好就去看云。我对他讲,盆地的深秋每天都是雾朦朦的,那有云啊?于是他告诉我,那雾朦朦的就是云,只是为了和你亲近靠你近了些......

呵呵,这么说,我是多么荣幸与云如此亲近。

呵,这云、这雾、这星星、这月亮、这梦、这歌、这岁月、这人生......

它们就是我的音符,我的诗。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017