注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

龙门阵  

2009-11-26 21:11:53|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,俺的博友为俺取了两个外国名字:1.俄罗斯名字叫苏斯妮娃(输死你娃)2.日本名字叫舒光樱子(输光银子)......这让无痕表现出滔滔江水般的敬仰。喂,诗人咋不给俺取名约翰越深(越陷越深)呢......

就此俺摆点龙门阵......

据说,自古就有一说法:“少不入川,老不出川”(不知是哪个地方的人先说的)让死懒又好吃的四川人臭名远扬......难怪至今还流传:如果你在飞机上突然听到搓麻将的声音,便知是四川到了。

说好听点,天府之国是休闲之都,人们会生活,懂享受。说难听点,很多人根本就是不学无术,只知道吃喝玩乐。其中,学习“108”号文件(打麻将)、斗地主等一直是各阶层人员喜爱的娱乐方式之一。一些背街小巷外的露天麻将更是热火朝天、欣欣向荣......从高档娱乐场所到满城开花的家庭小茶园,麻将声才是城市夜晚的奏鸣曲。

自从有了“斗地主”后,餐饮文化也因赌博游戏而节节开花......有实例为证,太白路新开一家 “春炸”大排档,滨江路马上就崛起一“反春炸”串串香,两家正如火如荼地明争暗斗时,一家“翻番”又闪亮登场了......oh!买糕的!你不佩服都不行啊!

去年妈一老同事在麻将桌上光荣了,据说就是“一生只为二、五、八,含笑九泉杠上花的”。

想想今天江诗人给俺取的洋名字,滤尘悲哀地说:唉!内江的诗人都成赌棍了......无痕却自豪地说:哇!内江的赌棍都是诗人吔!

 

 下文引自:

http://blog.163.com/wangjingshanpm@126/blog/static/437050202009102791913255/

天府神仙

龙门阵 - 心露滤尘 - 叶落无痕

天府神仙任潇洒,蓉城无处不搓麻。

左邻乍起清一色,右里再传杠上花。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017