注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

*把荷叶穿回家*  

2009-03-09 21:08:23|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说:人的记忆很怪,不是一条流线,而是一个个片断,咔嚓一下就定格了一幅图画……

 

难得一时宁静,打开相册,如同开启一段记忆……那些费尽心机截取的片断,或热情、或伤感、或迷失、或彷徨……足驻于此、沉醉于此,那些消弥的云霞,那些遗落的故事,那些被岁月切割成碎片的日子,在时光中又跃然而起,我仿佛看到那些故事依然在云层下华丽继续……

这里是西南第一古镇洛带

这里是客家人落户的地方

把荷叶穿回家 - 心露滤尘 - 滤尘 憩园

这里有丽江一样的砖瓦

这里有红尘之外的淡泊回归

把荷叶穿回家 - 心露滤尘 - 滤尘 憩园

那日,和朋友英子一路踏歌,激情邂逅具有古老东方民族元素的客家扎染店铺。店里衣服上的图案全部采用古老的结扎染色工艺制成。如果没有记错,这种制作工艺,始于秦汉,风盛唐代……图案自然晕纹,韵味别致,遗憾的是,面料实在有些粗糙,透出一种典型的原生态拙趣……

天,店里的衣服大概有好几百件吧?里三层外三层地挂着,店主也不知到哪去了,门口只有一个帅气的小伙依在门边看书。出于好奇,我和英子在衣服里钻进钻出,眼花缭乱中一件又一件不停地试着……当我最后终于累得再也不想试的时候,于是顺手拿起一件无袖短衫套在身上。

 “好美”,不知是谁大叫着鼓起了掌。

 “有这么夸张的吗”?我一边自言自语,一边回头一看,竟然是刚才那个在门口看书的小伙。

  我怪不好意思的和英子相视而笑。小伙走了过来,自我介绍后方知他是这家小店的老板。

 以前在云南、贵州等地均见过许多这样的店,可这样年轻帅气的老板却是头一次遇见。于是,我怯生生地问他这件衣服多少钱?他没直接回答我,只是露出洁白的门牙,乐呵呵地对我说:“这件衣服穿在你身上真是好看,虽是重叠的三层,可轻若蝉翅,全棉环保,青里带翠就像池塘的荷叶,请你把这件荷叶穿回家行吗”?

“把荷叶穿回家”?重复着他的话语,我眉睫一挑,看着镜中那个自己,梳着两条小辫,头上架着一副蛤蟆镜,身着“荷叶”,配一宽大牛仔短裤,脚登板鞋,时尚中透出典雅,真的一下子变成一个宛如明媚的女子……暗自欣喜中,衣角己在轻风中飞起来,如一张淡淡薄薄的荷叶,悠闲地舞蹈…… 

欣喜若狂,付款之时又是一惊,小伙说,“荷叶”30元,因为它找到了最好的主人,所以决定优惠3元让它跟我回家......

哈哈......本性不改......癫狂......

帅哥+蜜语+便宜+小雅=成交

这件衣橱里最便宜的衣服最终成了我的钟爱之物。每当我怀着一种品味悠闲、享受慵懒的心情时就穿上它小臭美一下下。那时,感到时光好象在带着假象流淌,一种洗尽铅华的美,让我不知自己如花、如水、还是如月……

有一点是肯定的——心情如诗......

 

衣衣姊妹篇:《达衣岩》http://511.wm.blog.163.com/blog/static/7747482220108165363814/

                     《草样年华》http://511.wm.blog.163.com/blog/static/774748222009322733326/

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017