注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

别问我是谁  

2009-10-09 14:12:28|  分类: 博客家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自从有Q,我就和看不见的敌人展开了一次次Q号保卫战,不好意思,大多数都是我以失败告终。这不,前些日子我又申请了一个新号,哇噻,都10位数了,一长串哆、唻、咪……我是老啦,现在谁要问我,我都不记得了。

这时,我就想起了无论是Q还是博,朋友你来我往,他们总爱问:你是谁?是啊,我是谁?

有人说,这世界上最没用的东西就是名字……是这样的吧,不信你把帽子往空中使起劲抛,落在地上扣住的就有几十个刀郎和百来个张曼玉……你能说清你是谁,谁又是你啊?

刚才我在百度搜自己的大名,结果保守估计也有好几十个与我同名同姓的家伙吧,其中还有一个已挤身中国百富排行榜前10名,正享受奢侈生活呢(山寨版)。

还好,我的名字没有为我惹来事端,不知与祖坟有没有关系?我有一个“学生”就不幸运了,名字居然叫李洪志,就因这名,我都不敢对外宣称我是“李洪志”的老师,哈哈……前些年,这三个敏感的字一旦在Q上出现就要被迅速屏蔽,搞得我那“学生”不是一般滴被动,人生在一夜之间就尴尬、曲折了很多……

常言说,名字这玩意儿,只是一个符号而己,对此我是严重支持的,可是,说它是符号,有时它还真不如一组数字。比如手机号,比如Q号,它们虽然没有深刻的含义,至少它们不会重复,只要不被盗,它们就真真只属于你。

所以别问我是谁,我就是这一串串平凡的数字,一串串可以谱成曲的数字……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017