注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

无痕的凡人生活二  

2010-01-16 14:51:09|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就快过年了,俺家的两位老宝贝早就“提钱” 到处侦察,最终在小区附近刚开业的“蜀味轩”预订了虎年团年酒席。

有人说,这是一家档次很低的餐厅,就餐环境差,且无特色菜……俺听后很不以为然……要在内江较好的餐厅预订一桌酒席对俺们来说简直是宛如平常一首歌。不是俺和哥姐不孝顺,要劳烦两位老人天天乘着不要钱的车四处奔波,而是俺们太了解自己的父母,每当看到他们把自己的伟大成就张显出来时,那种快乐和幸福不是山珍海味能给予的。况且,俺们一家人的和和美美在哪里不是一道亮丽的风景?哪一个餐厅的特色菜能胜过俺家老爷子年饭前的特色演讲呢?

周末回家看望两老,心痛的是老妈为给好吃的老爸煲鸡汤,砍鸡时无意砍伤了手,据说当时鲜血四溅,还到医院缝了好几针……俺一看到老妈手上包扎着纱布,腿都软了,伤心地哭了起来……这两活宝,为了不影响儿女的工作,每次有什么事都不通报儿女一声,上次老爷子住院也不告诉大家,哥、姐找不到他们,还以为他们和俺在一起呢。

昨晚老爸见俺难过,赶快把他的团年演讲稿拿出来:“mm这次还是由你当老爸的秘书哈,把它打印出来,每人一份哦。”

切!俺撇撇嘴,看俺不给你篡改一下才怪!

天!五大篇呢,这老爷子的废话,(不!人家是会话)胜过无痕呢。

 

还是摘录一点点,给他曝曝光......

 

开场白略......

注:一般这时,所有家庭成员都端正地坐着,面带灿烂的微笑,以无比崇敬之情仰视着隆重登场的老爷子......

 

过去的一年是极不平凡的一年。我们伟大的祖国度过了六十年华诞。党领导我们走上了一条具有中国特色的社会主义康庄大道。这辉煌的六十年,国家奠定了雄厚的物质基础,构建了适应现代国情的社会主义政治制度和经济制度,具有驾驶各种复杂局面、战胜各种困难和无坚不摧的强大能力。这种能力,曾在抗击“5.12”特大地震中震撼世界;这种能力,曾在举办北京奥运会中大放异彩;而今又在应对国际金融危机中展现威力,使各发达国家刮目相看......

我们党坚持以人为本,坚定地实施惠民政策,帮助弱势群体解决低保、医保、住房、就业、受教育等一系列困难,已卓见成效,我们由衷地感谢党为人民锻造出这样的好时代,建设成这样的好国家。

 

注:一般这时,无痕都将率众家庭群众对吃的盐比俺们吃的饭还多的老共产党员报以热烈鼓掌......哗......哗......噼里啪啦......敲盘子......蹬脚......

 

接下来是:显摆1......他和母亲的恩爱。

显摆2......N,今年俺家的喜事和取得的成就,以及他和老妈对此的欣慰之情。

 

再接下来是......

牛年的旧岁即将辞去,虎年新春即将到来,我预祝大家在新的一年里,为社会和家庭继续作出新的贡献。总之,我们回首往事倍受鼓舞,展望未来更充满信心。

最后,请大家举杯,共同庆贺牛年的胜利和虎年美好的未来,干杯!

 

注:一般这时,席上已听不到老人家的尾音。尖叫声声不绝......众人将两老紧紧包围......敬酒,收红包......音乐也随之响起。只有一人默不出声,那就是餐厅的服务员,手执录像机,记录着俺们家的幸福......

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017