注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

玫瑰.白菜  

2010-01-27 20:17:04|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午去CZ办事,出来时正遇上好久不见的朋友虹,于是我就上了她装满零食的车车……要不怎么说是朋友呢?人家根本不需要我提示,车车就穿过人群如过江之鲫的市区,向着郊外呼啸而去……

在一个貌似路的尽头,我们尖叫着跳下车……虽然还未春立,但我栗色的卷发和虹又长又翘的睫毛上满是阳光。我们仰着头,贪婪地嗅着春天飘近的那缕馨香……那份惬意如果定格,毫不逊色博友今日《晒太阳》的场景。

虹一边吃着“黄老五”花生糖一边对我说,她有个朋友在空间里讲,这世界上的女人可以大致分为两种:一种是“玫瑰”女人,一种是“白菜”女人……并问我,她是什么样的女人?我是什么样的女人?

我不假思索,一边剥着手中的徐福记米格玛,一边笑着答:你当然是玫瑰女人啰——花枝招展、展眼舒眉、眉目传情、情深似海、海枯石烂……不腻死人不罢休,就像TMD一朵永不凋谢的玫瑰花……括号,塑料的那种。

哈……本姑奶奶蛮大的腰上就挨了虹的一掌粉拳。

我继续吃着我的米格玛,继续回答:我呢,算个白菜女人吧。平凡如水,有点真实,有点自然……很凑巧,我的圈友给我取的圈名也是一蔬菜——西兰花。呵呵,据说“西兰花”的维生素b、p、m、f、都很丰富哦,只是我更喜欢白菜,有一天当我凭借圈主封的管理员的身份,把自己的圈名修改成“小白菜”时,有人就笑了:快改过来!你如果称心了,你妈就该不如意了……

卖糕的!有道理,只要我娘还活着,我怎么可以叫“小白菜”呢?

我想起昨天有人说我用自己所谓的“善良”把自己打扮成了“懦弱”就不觉悲从中来……

我问虹,在她眼里我是什么样的人?她说:今天吗?你娃有点情绪、有点脾气、有点自卑、有点高傲、有点……臭屁!

天!还玫瑰呢,插在牛粪上的时间一长啊,就跟着臭了……

我想,我是什么样的女人不要紧,要紧的是我心中那个他,能从我很多言不由衷的语言里懂我、惜我就好。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017