注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

竹海  

2010-12-27 20:16:51|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

竹海 - . -

  圣诞自驾游,第一站是以竹景为主要特色的风景名胜区——蜀南竹海。蜀南竹海又名“万箐岭”,传说此名为北宋诗人黄庭坚所赐。

 

 因不是旅游旺季,且雨后初霁,曲径通幽中更有一番难得的“雨洗娟娟净,风吹细细香”......而登高眺望,则是另一种壮观......那7万余亩楠竹逶迤苍莽,宛若烟波浩渺的绿色海洋...... 

 

 游前,只知道竹分楠竹、斑竹、毛竹、香妃竹,游后方知此地有竹类近60种,令人遗憾的是因有大冒号到此观光,无痕被迫绕道下山,错过了与“人面竹”亲切会面。

 

 游前,以为竹海以竹景和竹工艺品令人称道,身临其境方知它还是川南佛教胜地......古刹梵庙,石窟寺观错落于竹海之中。 

 

 印象最深的是悬崖上雕凿的《三十六计》浮雕图,刀功精细,惟妙惟肖,遇上无痕这样的游客,自然是三十六计立马活学活用......于是旅途就变得有声有色了。

 

竹海 - . -

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017