注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

用一个汉字描绘2010年  

2010-12-08 21:57:46|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我肯定及确定这世界上最喜欢写总结,且总结写得最多,越写越不老实写的人一定是黄皮肤黑头发的中国人。

套用一个通俗的开头……

光阴似箭,2010年就要悄然过去了……回眸这不平凡(哈哈,又用到了“不平凡”三个字)的一年,可曾有一些人深深地震撼了你的心灵?可曾有一些事不断萦绕在你的脑海,让你停下忙碌的脚步,对人生对社会有所思考?如果这些人与事最后都凝固成2010年最真切的记忆,浓缩于一个汉字,你会选哪个汉字来描绘2010年给你的整体印象与感受?

 

俺想,俺会选择当之无愧的“忙”字来描绘俺的2010。

这一年,俺忙着认真工作、忙着交际应酬、忙着理性思考,感性释放、忙着被人忽悠,然后又去忽悠别人、忙着吃肉,然后又想方设法把它减掉、忙着自己跟自己生闷气、忙着瞎买衣服和追涨杀跌股票、忙着好多事情记不起来,考虑不周......

哈哈,用一句四川俗语来描述最贴切,那就是——有时忙得就像打晕了的兔。

但是,俺喜欢这种“忙”......

因为“忙”,说明俺有能力和精力。

因为“忙”,体现了俺鲜为人知的价值。

因为“忙”,体现了社会需要俺,朋友需要俺,爱人需要俺。

还有什么比被需要更让人幸福呢?

因此俺感叹“忙”却不会抱怨“忙”。因为俺知道,当有一天我们心有余而力不足时,想“忙”也是奢侈的事了。


  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017