注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

*探春(抒情版)*  

2010-02-28 15:39:28|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

*探春(抒情版)* - 心露滤尘 -

 

    常想起老房子窗外的桑树、梧桐、石榴……以前,它们是春的使者,总是把大地复苏的气息率先送到无痕的窗台。而今年,却是小区旁那黄灿灿的菜花,晕染了一地的温暖。于是“偷得浮生半日闲”,无痕循着蝶舞野香,陌上探春。

 车车撒着脚丫奔向郊外,满目春光菜花占……那一碧如洗的纯净啊,让我的心情也随之快意盎然。偶有零星的豌豆花和蚕豆花亦毫不露怯,在春天里与顾盼神飞的无痕斗色争妍。

 伫足田边沟畔,感觉自己就像春姑娘走进了画卷……那遍地金黄,铺天盖地的壮观,又好似诗人清丽的诗行,在一浪一浪的馥郁中沁人心脾……当春风掀起我的裙摆,就把涟漪放进了心海……真想对你说,这里的天空好美,能和你一起拥抱蓝天会更美……

 是啊,不拥抱,要双臂干什么?不呼喊,要嗓子干什么?

 于是我张开双臂,对着原野喊:“你好……春天!” 

 原野缠绵:“风吹着白云飘,你到哪里去了,想你的时候,抬头笑,你知道不知道……”

 就听“咔嚓”一声,有镜头把我定格,我惊恐地看到时光从我的发梢飞快滑过……而你却在彼岸青春依然。 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017