注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

不是总结的总结  

2010-02-09 14:35:03|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫年就快到了…大猫猫的年哟…

铭铭说:过年的气息在各家阳台上相互传递着……可是放眼望去,俺家周围却少有热闹的阳台。T说:快乐的日子天天像过年,所以现在的年味不浓了。

是吧,俺对快乐的理解是:光阴似箭,岁月如梭……快乐就是日子很短,会飞快地乐完,所以要抓紧时间乐……管它过年不过年呢。

不过,俺们中国人有个习惯,总会在年终对一年的工作进行总结,并制定好来年的目标任务。俺对工作一向是兢兢业业的,所以工作总结自然不用天花乱坠也是硕果累累……反而是生活总结于俺很难……在那刚刚呼啸而过的旧时光里,从博中不难看出俺的内心常有深度摧残的印迹,所以任其纤纤十指翻飞也很难翻出花啊……不过,这并不能否定俺取得的伟大成绩。比如这一年来俺的最大进步就是自去年8月底搬了新家以后,就变得很贤惠了(常有走火入魔之势),告别了食无定所,用垃圾食品充饥的日子……为了刻意把自己打造成家庭煮妇,俺还常常不辞劳苦地在小雨家奔进奔出,就为学学人家那十八般厨艺,整出系列愉悦味蕾的痕氏美食……

经过几个月的修炼,如果别人要求不算太高,俺觉得基本能出得了厅堂,下得了厨房。如果别人要求高,生拉活扯要俺与雨、娃、菲看齐,那就太苛刻俺啦,请给点时间,容俺再接再厉哈……如果有人要崇拜俺也不必啦,这是俺们女人的本分,俺将为提高该项技能而奋斗终身。

俺现在超想对曾经说:“连无痕都开始做饭做菜了,看来世道是变了”的人说几句:这世道真是变了,变在曾经不食人间烟火的无痕爱上了锅碗瓢盆协奏曲,变在了几粒葱花的点缀,也是快乐和品味的表现,变在了那个叫厨房的地方也和俺的书房一样,有情调,有文化,有享受等很多元素。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017