注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天使姐姐  

2010-03-16 09:29:21|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨刚到办公室,帅哥就送来了今天的报纸……一熟悉的脸庞跃然纸上……

她是T的同学,人到中年,现为本市某医院急诊科副主任。多年前就从T那里听到一个貌似天方夜谭的故事……她是山村里飞出来的金凤凰,为了贫困的家庭,为了哥能娶回嫂子,为了侄子能圆入学梦,她勤奋学习,拼命工作,甚至牺牲了自己的爱情……

报上说,昨天为抢救一个当街晕厥的老人,她在地上跪了一个多小时,围观的市民无不动容,称赞她是“最美女医生”。

她的事迹无痕早已见惯不惊了,前不久为抢救一个机关干部,这个“傻大姐”在地上跪了两个多小时呢……按常理,如果病人在意识丧失、呼吸停止、大动脉搏消失及血压0/0的情况下,抢救30分钟后无效就可以宣布死亡,而她为了一个生命的延续却跪地抢救一、两小时后都没放弃……无痕知道,这是天使姐姐的高尚医德和对生命的尊重……而面对媒体,天使却不能从容,竟嗫嗫地说:“医生抢救病人再平常不过了,哪里需要报道呢?我们的工作本来就是救死扶伤啊……”

无痕很心疼这“傻大姐”,抓起电话就把问候传过去:“姐的膝盖一定又淤青了吧……”得到的仍然是那句轻飘飘的回答:“只要有一线希望,我们医生都不能放弃,做医生的最怕跟病人家属说‘我们已经尽力了’!”

无痕无语……但心里涌起一股暖流,我在心里说:“祝我的天使姐姐平安!”

天使姐姐 - 心露滤尘 - 心露滤尘

 

 

PS:http://511.wm.blog.163.com/blog/static/77474822201073014528308/(天使病了)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017