注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2010年4月5日  

2010-04-05 15:54:01|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那年,她病了,母亲因要照顾她而影响了工作,于是母亲的上司送给她一绰号“温室中的花朵”,为此她的贵族母亲失去了风度,和上司反目成仇,幸好她的父亲转弯抹角称得上母亲上司的上司,所以母亲才幸免被穿小鞋的可能。

母亲说她是家里的功臣,刚出生一个月就为家里挣来了一间房。那时父母分居两地,母亲和别人合住一套房,中间门一关,就分别成了两家人。可是,自从她来到人世后,就整宿尖叫着向没有奶水的母亲提抗议,母亲和保姆轮流上阵使出浑身解数也没办法,吵得隔壁 “起早摸黑”的单身汉只差没掀开房门揪掉她的小舌头,于是人家打起铺盖卷,像逃瘟疫一样疯狂离开……她母亲看到别人前脚刚走,就喜哈大笑地跳着后脚把她的小床搬进了那间屋,说来也怪,自从住进宽敞明亮的屋子后,她就睡觉甜,喝奶(牛奶)香了。保姆说,她和母亲一样,很贵气,瞧,她身上好多朱砂痣呢,哪有不大富大贵的道理。后来,预言还没有实现,她却惊见张爱玲说,那朱砂是一抹蚊子血……同样是女人,她们眼里的人生竟是如此不同的戏剧……

她轻轻抚摸着胸口上那点点殷红,她知道她不是那俩女人“编剧”中的任何一个戏中人,她是自己的戏剧里的女主角,她的观众只有他一人……她的温柔只为他娇柔,她的双眸只为他冰凝,她的朱砂只为他绽放……她不是温室中的花朵,她是他花园的秋千上摇晃着七彩的蝶,她是他薄春暖日中的一滴心露……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017