注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

五一  

2010-05-01 22:48:11|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“五一”节不就是舞动双臂劳动的节日么?早晨6点86分,保洁员就摁响了俺家的门铃。俺向劳动者致敬的实际行动就是自己的狗窝自己收拾,自己的书房自己打理……门垫免洗,鞋底免擦,外加赠送每人葱油饼两个,“香飘飘”一杯……

 

2.以往任何一个节日,手机都像炮轰的工具,让人不胜其烦。今天怪了,短信空前少了下来,反而让人觉得不习惯。不过却有两个意外,一是远在河南的老领导打来电话把俺家的人民问候过遍,二是那个人才竟然复制了一个世界性的问候给天才......这是少有的。

 

3.由于老妈调教有方,老爸今天踊跃承担了买、洗、切、烹四项艰巨任务,无痕则代表全家去给灾区人民送了一点点温暖......俺爷俩的表现,受到了全家的高度评价加深度吹捧,最后,“血战到底”时,在老妈的模范带头作用下,姐夫、姐姐、嫂子,分别献上不等银两,对俺和老爸这两个优秀劳动者给予了物质奖励。

 

笑说:“还差两个......”搞得俺今天非要凑够五,那就继续侃吧 。

 

4.饭桌是最体现俺家文化及和谐的地方,当老爸的火爆虾、葱香鱼、梅干菜烧肉、蛋皮花生等拿手菜上桌时,老爸别出心裁叫大家享用的同时,要分别选择一道菜品讲一个故事或笑话......哈哈,本来屋内就热火朝了天,经他老人家一蛊惑,室内好似陡然揭开了天花板,那真是,笑声喧天,想象空前......不过,无痕同志从不吹牛,只是讲了一个今天遇到的真实故事......欲知后事,请看“五一”之五。

 

5.今天做完好事回家之时,为讨老爸欢心,俺顺便去“卓尔”买老爸喜欢的豆豉鱼......俺看到一个年轻的妈妈牵着一小孩也想买豆豉鱼。只听那妈妈说:“儿子,你吃饭不乖,妈妈给你买听豆鼓鱼开开味(胃)哈。” 小孩听他娘这样说,一下子就手舞足蹈起来:“妈妈说错了,不是豆鼓鱼。”许多人都听到小孩的叫声了,无痕亦低头对着这聪明的小孩抿嘴一笑,心想,这马大哈妈妈和无痕一样呢,是个别字大王。小孩的妈妈反而没觉得有什么不妥,没想到,这小孩见无痕对着他笑,可能就想继续充分展示一下吧,竟然用更大的声音喵声喵气地说:“我妈妈买的不是豆鼓鱼,是豆敲鱼。”

哈......俺笑翻......

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017