注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写在父亲节  

2010-06-20 01:00:02|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

写在父亲节 - 心露滤尘 -

(爸爸,这是我们老家门前的街道,新家要在公园门口乘118路车......)

 

父亲在的时候,没有过个父亲节,父亲不在以后,每到这个日子,他便从遥远的天国赶回来悄悄圆我一个梦境......

母亲说,尽管我的思念很绵长,我对父亲的爱,也只有父亲对我的爱的一半的一半的很多半分之一......于是,当老天赐予我又一份父女之缘时,我格外珍惜继父厚之如山,淡之如水,无所不至的父爱。

许多博友都曾在无痕的文字里读到过我和我那两个父亲的故事,有些朋友似乎还有些羡慕我......其实,生离死别是人生最大的不幸。我们只是还算幸运,意外得到了老天的恩赐,使母亲白发皤然之时还有人把她当着手心里的宝,使我的父爱得到了延续。

有时,我常想,这一切好象是冥冥之中早有安排一样......老天送走了那个乐观豁达会写歌的生父,却派来了这个浪漫温存会写诗的继父......难怪我们的日子经历灰暗后会更显绚丽多彩。

此时月色良好......沿着深远的轨迹遥望夜空,我好象看到月亮的后面有生父的乐谱,星星的下面有继父的诗篇......我很幸福,想睡了,因为,我知道,父亲会在今夜梦的路口等着我。

心露滤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017