注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

阳光、蜻蜓、舞蹈、阿姨......  

2010-08-18 16:20:04|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光、蜻蜓、舞蹈、阿姨...... - . - 心露滤尘

 

 
   一只漂亮的红蜻蜓落在了我的肩上......一个小女孩眼尖,惊叫中,她的母亲已回头一撑将蜻蜓摁住。

 

“五指山”落下的那刻,我趔趄地踩着了身后一帅哥的脚......明显能感觉蜻蜓碧玉似的身体和我的香肩还有帅哥的臭脚都有些疼痛。

 

 记得幼时学过,蜻蜓的复眼在昆虫界要算最大最多的,且几万个小眼睛分工不同,加之翅膀又长,灵敏程度和飞行能力都是不盖的......如果不是它遇到了特殊的原因……诸如饿了、中暑了、受伤了、被无痕的花花衣服迷住了,打死我也不相信它会那么轻意地被一个野蛮妇人一手掌握……

 

看来,爱美的人,心地不一定就柔软啊。 

 

瞅瞅眼前像蜻蜓一样美的小女孩,我忍不住俯身贴近她的小耳垂说:亲爱的小孩,美是用来放飞的,不信你把它放了,它就会跳舞给你看......

 

 呵呵,童贞无邪,小女孩扑闪着她清澈的眸子,相信了无痕。蜻蜓飞了......虽有些踉踉跄跄,却舞得异常美丽。

 

小女孩开始雀跃,无痕却在浮想......多年后,无痕老太看到一个女子的怀旧日志里有几个标签:阳光、蜻蜓、舞蹈、阿姨......

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017