注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读书  

2010-08-03 13:44:56|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读书 - . - 心露滤尘

 

 
      她读书时学习成绩不是很好,却一直是老师的“贴心豆瓣”,同学们灰常嫉妒+疑惑,只有她自己心中有数,那就是她从不偏科,对门门功课都表现得貌似相当热爱,因此,科科老师都觉得她大脑是钝了点,但态度很端正,不喜欢这个孩子对不起那双渴求知识的大眼睛。

 

 后来,她懵懵懂懂地加入了附庸风雅的队伍,常常假文臭酸地自得其乐。

 

 于是……

 

 年少的人大惊小怪对她嚷:“怎么着也不敢相信,就那装满了面糊和水的脑壳里,竟然藏这么多精屁的话。”

 

 年长的人则取笑她:“盗版书籍读多了,冒充渊博……”

 

 她很勇敢,即便自愧不如,也从不自暴自弃。她说,“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍……”这些道理她都懂,相信把她看邪了的人,有一天会正眼看她。

 

 今天,她心血来潮,首次曝光了自己的读书习惯:

 

 她说……

 

 她喜欢在书房阅读“三味书屋”的精品、小说、以及一些能增长知识的科学性、趣味性较强的书籍……如遇疑惑可迅速借助书房里的工具书或依靠网络解惑、记录。

 

 她喜欢在客厅阅读时尚报刊、杂志。充分借助平面媒体和电视传媒,及时了解最新时尚信息和一些生活百科,让它们为自己提供最周到、体贴的服务。

 

 她喜欢在卧室阅读散文、诗歌。把自己纤柔、敏感、欲罢不能的百结情思全部隐藏在自己的窝里。

 

 她喜欢在WC看《漫画派对》等休闲、愉快的书籍。见缝插针,充分抓住时机,还自己一个通透、酣畅的好心情。

 

 总之,挑一本自己喜欢的书,以一种恬适的方式:

 或在书屋正襟危坐

 或在寝室绣屏斜倚

 或在露台体若莲花

 就着一盏香茗或一碟瓜子……

 她觉得,沉浸于“黄金屋”里,真是人生难以拒绝的意境。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017