注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

妈妈的彩铃  

2010-08-31 20:49:16|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

妈妈的彩铃 - . -

 

 给妈妈打电话是件最头痛的事......总是在电话接通很久后她都听不见,背地里,我没少埋怨蓉嬷嬷的耳朵该送去大修了。后来再有要紧事时,我便习惯打老爸的手机......看得出妈妈有些吃醋,可她涵养好,从不说什么。

 

有一天,妈妈用近乎讨好的语气对我说:“miner,你看妈妈的手机这么高级,平时难得有几个电话,我用太浪费了,还是送给你用吧?”我心不在焉地回了句:“我已有‘双枪’了,还要它干嘛。”

 

 前不久不是很热吗?我怕二老中暑,就不准他们出门,叫他们有事就给我打电话。这下好了,就算是些鸡毛蒜皮的事妈妈也打电话……早请示,晚汇报,搞得我像是她的家长一样。最可急的是,电话响起,经常都是我还没来得及接听,铃声就断了,等我回拨过去,她又没听到,有时必须反复拨上好几次……真是考验人的耐心。

 

今天,我正陪妈妈闲聊时,妈的手机响了......顿时,妈妈神采奕奕地像个孩子般喜悦起来,但她并不急着接听电话,嘴里轻轻合着彩铃唱开了......老爸在旁边使劲喊:“老太婆,快点接,别过瘾了,一会儿电话又断掉了…….”

 

事情再清楚不过了,原来不是妈妈耳朵背,也不是妈妈想省电话费要我回拨,而是妈妈喜欢听彩铃音乐。

 

我对妈妈说:“你那么喜欢听歌,我送你一个MP4吧?你蹲厕所,躺床上随便听。”妈妈笑了,她说:“我喜欢听音乐不假,但我更喜欢听自己的儿女为我亲自‘点播’的歌曲。”

 

   我哑然失笑,突然觉得妈妈很可爱,想儿女时表达的方式也特别。于是我默默地拿起妈妈的手机,为她下载了很多毛宁的歌曲,因为我知道妈妈是毛宁的粉丝。以后,我决定定期为妈妈修改彩铃,并天天给妈妈打电话......

      

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017