注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 如雪无痕【原创】  

2010-08-03 20:38:17|  分类: 博客家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

引用 如雪无痕【原创】 - .. -

  

     以下博文引用博友的《如雪无痕》,初看呆了,再看呆了,最后还是呆了,再最后引了。

    因博主不在,此文引用未经批准,对不起......

    鼠标一摁的那一瞬没什么动机,就觉得好似刚从美容院出来,无意回眸时看到橱窗里的自己突然变漂亮了。

    感动。

    开博两年多,最迷无痕的粉条已经远去,收到的第一封情书是笑的《给无痕MM的情书》,以后,菲、娃、风等都多而不少地把无痕镶进了他们的博文,看着自己像小花一样绽放在别人的文字里,无痕没有虚荣只有感动。无痕想说:不知用什么来报答你们的厚爱,那就这样吧,你们当无痕的大米饼,无痕当你们的小小酥,彼此品尝,永远甜蜜。

 

                             ——无痕——

 

《如雪无痕》

 

      一袭荷衣裙,两只短辫辫,略似羞涩地瞪眼望着你......那一脸的纯净,压根儿与文字里透出的“霸道”、不羁、甚或“玩世”扯不上任何干系。
    

    可我明明知道,写文者就是这乖巧的女子......
    

    我曾有的博客是公开的,写满了无遮的心情,后因着种种的因缘,离开了,不再动笔。近一年后,又顺遂那种种的因缘,设了限,现几乎不去了。
    

    记得妻是在看我公开的博客时从博友中看到WH的。我后来知道,她几乎遍读了H所有的博文......
    

    一天,妻突然对我说:“我喜欢H!”
    
我一楞。
    
她接着说:“她的故事是这样的......这专情的女子用玩世的文字掩饰内心的痛,这玩世里遍满的不是浮躁,是睿智......”
    

    听完妻的讲述,我心里一下子沉沉的:“众生苦啊,轮回里苦了无量的众生。”
    
妻默然。
           我看妻情绪不对,赶紧调剂气氛:“别看了,你会爱上她。”
    妻舒颜:“你也会!”
    我一笑:“行者视众生皆如己母!我爱所有的母亲!”
    妻微笑,不语。


    我没有去验证妻讲的H的故事,一是不愿,再是不忍。    
        
    还记得在H的博客里看到过H的一篇《自画像》......想一想我认识的H的真实,不觉间赞赏着她那份顽皮......其实,在我的眼里,H就似冬日里漫天飘落的雪,弥漫了天空、铺盖了地,障眼掩住了行迹也匿藏了自己;可待云去空晴了,你看到的会是她本有的清净与水柔......于是,依着她文句的格韵,接写了以下的句子,权作本文的结语:

 

言辞不羁调侃,心地慈悲良善;
女子窈窕纤弱,并济刚柔世间;
秉性兼容清傲,风骨闲怡若仙;
无惧百变江湖,聚散悲欢随缘!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017