注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

想到哪.聊到哪(七)  

2010-10-10 15:14:28|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想到哪.聊到哪(七) - . -

         

            这是返川途经甘肃泰安时无痕拍的片片......虽然此片片毫无美感,可是再次翻看它,脑海里就会出现很“生活”的画面。

    其实苹果在无痕的食谱里是不受宠的,咱们之所以在此驻足,纯属是想暂时解放一下旅途中饱受苦难的PP。因此,我东摸摸西闻闻,任其摊主说了一火车皮的好话,就是没有“下手”的意思,惹得甘肃人民很不喜欢我......特别是摊主好不容易等到我的同伙有购买欲时,无痕却出其不意地拿起一瓶“农夫山泉”就往人家的秤上放,且还大惊小怪地尖叫:“哟西!550ml的农夫有一斤六两重!”

    这下了得,卖苹果的大婶尴尬地骂我是猴精,我的同伙则笑大婶是强盗遇到了贼......

    呵呵,如法炮制,发现这些秤都有“磨刀霍霍向猪羊”的意思。更犀利的是有一家的秤居然把“农夫”秤到了一斤九两......不过这家摊主被无痕识破后转身就乐呵呵地从一个烂蓬蓬里拿出一个标准秤给我们(据说遇到少数不砍价的人,他们就用标准秤)。

    后来同伙对我说,他从摊主兴奋的眼神里看出,摊主大有与无痕这等聪明之人相见恨晚的感觉......嘎嘎嘎,我狂喜。

   不过,无痕也有厚道的时候......在看到同伙接连二三品尝了两少年的苹果却一走了之后,心中很是不忍,于是从车车里拿出准备带回内江的青海湖圣水,送给了这两个极有可能一辈子都去不了青海湖的甘肃少年。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017