注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

想到哪.聊到哪(三)  

2010-10-08 13:28:07|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   “十一”长假至此结束,今天事儿很多,可是,我的心还很“国庆”......稍有小憩就会感到放逐的心还没有收回来。特别是每一次无意间仰望窗外灰蒙蒙的天空,它总会触动我对高原清澈天空的怀念。

想到哪.聊到哪(三) - . -

想到哪.聊到哪(三) - . -

 

    这是美丽的青海湖,它像大海一样湛蓝,可是它却比我见过的大海还要妩媚。

    青海湖又名“库库淖尔”,即“青色的海”之意,它是中国最大的内陆湖泊。它浩瀚缥缈,如一面宝镜,醉人眼眸......

    它比我想象中还要美丽,四周几乎没有被世俗污染......环湖跑了三百多公里,我还对它依依不舍。

想到哪.聊到哪(三) - . -

想到哪.聊到哪(三) - . -

 

    有人说,青海湖最美的季节是夏季,那时有一望无际的菜花,还有数十万只在此栖息繁殖的候鸟......然而无痕却对一身秋色的青海湖情有独钟。

    因为身体不适,很多图片我都只能在车上离得远远地拍摄......

    看着枯黄的草地上奔跑的“云朵”,还有天空中舞蹈的“哈达”,我不是诗人却有作诗的冲动,我不是歌者却已放声高歌。

    想到哪.聊到哪(三) - . -

     想到哪.聊到哪(三) - . -

          在鸟岛,无痕有幸见到大约几百只留守的斑纹雁。

    有人说它们一定是一些老弱病残,而无痕更愿相信它们在寒冷中伫立,只因深深眷念这块美丽静谧的湿地。 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017