注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

味道8错.心情8错  

2011-01-11 21:28:59|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天腊月初八,刚上班,老爸就打电话叫俺中午早点回家喝腊八粥。

关于“腊八粥”,地球人都知道......俺在这里就跳过......

俺想说,这本是佛祖成道纪念日,而在俺家却像过小年一样。

虽家中的领导干部和学生干部都日理万机归不了家,但老爸说了,俺们两代三口人依然要热热闹闹的。

说到“闹”,这是俺家的特色。

习惯饭来张口的无痕,考虑到天冷,就跑到厨房要求替换老爸。

刚把老爸推出门,老妈又心疼地大叫:“miner啊,天这么冷,让妈妈来......”

看到老妈系上围裙,老爸又开吼:“老婆子,你咋不听话哦,快,我把火龙果切好了,你们娘俩去吃,我来做......”

争持不下的结果是一人做两样菜......

老爸做黑笋烧鸡、烂肉茄子。

老妈做腰果炒西芹、葱烤鱼。

无痕蒸香肠、腊肉,凉拌青瓜。

哈哈...... 明显想埋没俺的厨艺嘛。

俺强力争取......

最后,终于在老爸老妈的瞠目结舌中,从容滴、专业滴做出了三条极具江浙风味的葱烤鱼......

当俺讨好滴为老爸、老妈分别斟上一杯绍兴黄酒时,就听老爸得意地晃着脑袋学着俺平时的样子说:“味道8错,心情8错”。

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017