注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

*首饰*  

2011-01-16 11:18:18|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首饰 - 心露滤尘 -

 喜爱首饰是女人的天性......我有两个百宝箱,一个装着纯金、铂金、纯银、珍珠、宝石制成的项链、戒指、镯子、耳环、脚链、胸针等首饰,一个装着淘宝网、女人街淘来的各种材质的装饰品,以及一些由自己设计,托别人手工制作的饰品。

说来很怪,从小父母对我的穿衣打扮就要求极严,但却从来支持我要有女性饰品......我的第一副耳环就是蓉嬷嬷赞助的,印象中上小学时,爸爸曾从上海为我带回了几十根各色的发卡,让我与伙伴分享......

就汉族女性而言,我发现,一般身上的首饰琳琅满目的女性都显俗气,但一般比较排斥首饰的女性,都比较不女人。

在我看来,正确、合理地使用首饰,不但体现了女性对时尚的理解能力、鉴赏能力,还能赋予女性与之匹配的优雅和妩媚的气质。这些富有意味的东西,总是会给女性带来无尽的向往和期待......它们有的是长辈赠的,有的是爱人送的,有的是自己买的......每个首饰都有一段故事。

现在的首饰,做工精致,款式繁多,叫人目不暇接。很多装饰饰品在工艺上的美感甚至远远超过了真品......于是很多真金白银就会闲置在家。

 无痕常年佩戴的钸品是一条铂金项链和一颗转运珠,虽然耳朵上钉了四个洞,但一般只喜欢外出旅行时佩戴耳环。那些水晶挂件、木制饰品基本是被我用来“镇宅”了......

由此想到莫泊桑的《项链》......

由此感叹,没有女人会拒绝拥抱风情...... 小小首饰也能演绎出人生的悲喜剧呢

           

 

首饰 - 心露滤尘 -

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017