注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

越来越深厚的爱  

2011-12-01 21:28:54|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题目虽然是江诗人的,但是,“爱”是我们家亲生的。

                    ——无痕——

 

 江诗人不愧为“揉情”高手,一篇《越来越深厚的爱》,让我想家了......

 虽然晚餐已过,家有剩饭、剩菜,但妈妈考虑到我的胃不好,马上就用电压锅为我煲了蔬菜粥......担心粥容易让我饿,又为我烙了五个饼。

 吃完饭,妈妈拿出亲手为我编织的保暖袜,叫我穿给她看。妈妈说,穿上保暖袜,晚上上网时脚就不冷了。

 看到妈妈为我忙这忙那,我乖得像一只小猫,依偎在她的怀里。此时,我不再叫她容嬷嬷,而叫她“乖老太婆”。

 妈妈很谦虚:“我哪里乖哦,家里的事,大大小小都是老头子一个人做。看你辛苦,我想帮你,又帮不上......妈妈不中用了,妈妈没本事了。”

无痕:“妈妈啊,您知道什么样的女人最有本事吗?”

妈妈:“什么样的?”

无痕:“就是您这样的啊,把贤妻良母当成了闲妻凉母。”

哈哈哈......

 

见我们母女闹得欢,继父把我拉到他身边坐下。

继父:“mm啊,你知道我11月份最大的收获是什么吗?”

无痕:“什么啊?”

继父:“我每天都背一首以前没有读过的李白的诗。”

无痕:“哇,您这么厉害啊?我太佩服您了!”

妈妈:“厉害啥啊,全是上厕所背的!刚开始,见他久不出来,害得我瞎操心,以为他便秘。”

哈哈哈......

 

其实,幸福的家庭都一样,不同的是,故事各有各的趣味性。

 

上传一图,请大家猜猜,老爸今晚送给我的礼物是做啥用的?

越来越深厚的爱 - xllch - 心露滤尘

 答案:这是老爸从废品收购店买来的一块铬钢,老爸把它固定在一块木板上就成了一个镫子。

 老爸说:你天天在办公室锤核桃吃,我非常担心你把公家的地砖锤坏了......

 感动......

 我想,无论多先进的核桃夹子,都比不过我老爸做的这个镫子啊。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017