注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

miner随笔  

2011-02-15 22:54:54|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  miner随笔 - 心露滤尘 -

 

上班时间接到继父召唤回家的电话,心中很是忐忑......一是担心妈妈的病情有所加重,二是无痕也玉体欠安,怕一不小心露了馅让二老操心。

装着若无其事的样子回到娘家时,继父给我拿拖鞋,妈妈则端着果盘把刚刚削好的苹果喂到我嘴里......晕死,好象我不是回自己的亲娘家,而是贵客临门似的。

仔细打量了老娘一番后,再偷偷观察继父的表情,貌似无大碍,我的心情便好了很多......我把妈妈当老佛爷按倒在贵妃椅上躺下,然后就给妈妈讲故事......有我最近看的电视剧,有我听来的传闻,有我天方夜谭瞎编的......故事的结尾同时引用了钱钟书老先生和无痕同志的伟大名言:把生命交给上帝,把病痛交给医生,把快乐交给miner。

嘿,这一招还真灵,妈妈很快就主动地要求吃药、打针让我快乐。而继父见妈妈不折腾他了,情绪一高涨,做出的事更吓人......一是告诉我,他老人家已顺利完成了自己几十年来获奖论文的整理成册,二是他目前正在写《我的大学》。

天,我是不是该为咱家出了个中国高尔基而自豪啊?

想着继父过年打牌时吼我的样子,我故意打击了他一下下,说他不会用电脑就是新时代的文盲......没想到妈妈听后不高兴了,说儿女中还是YP孝顺,已承诺为他们买一台电脑......切!有钱的当然出钱,我钱少陪他们玩儿不也是孝顺吗?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017