注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

开胃菜  

2011-02-03 21:51:34|  分类: miner随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    熟悉无痕的博友都知,俺家老爸在除夕家宴上的讲话,是俺家年饭上的第一道开胃“美食”......与往年不同的是,今年老爸的讲话引用了大量数据阐述祖国、内江、痕家在2010年取得的伟大成就。

    俺拍马屁说:“如果不是老爸用数据说话,俺还不知内江近年的发展会如此之大。”

    老爸得意忘形:“嘿嘿,我的记忆好,这些数据都是市委唐书记在给老干部的拜年会上说的,我全部记在脑子里了。”

    哈哈......最后老爸向家人呈送了两副对联作为新年的献礼。

    

    其一:引用古人联

    天增岁月人增寿 

    春满人间福满门

    横批:紫气东来

   

    其二:老爸的自拟联

    绿影丛丛,波光摇曳,甜城融辉辞旧岁。

    爆竹声声,歌舞缓谩,万家欢乐迎新年。

    横批:普天同庆

   

   嘻嘻......这一次,生拉活扯把白居易的《长恨歌》都引了,俺再也不拍马屁。

  

开味菜 - 心露滤尘 -

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017