注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

配额  

2011-03-01 21:48:24|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    最近无痕疯狂迷上了电视剧,每晚看到深夜......以至于每日早晨,如果不把闹钟设置成狂呼烂叫......响过不停的懒人闹钟,俺就起不了床。

有人说俺用眼过度,得注意。俺说,放心吧,俺眼睛天生就好,5.0呢。

后来别人告诉俺,有一个叫倪匡的香港作家说:“在这个世界上任何事情都有配额的,人也是一样,你的呼吸,你的眨眼次数,你心脏的跳动,你一生能走的路,一旦你某项配额用完了,那么你就彻底的丧失了某项功能。比如有的人后天瘫痪,那么你就是因为走路的配额用完了,植物人就是因为思想的配额用完了。”

吓得俺不得不思索......

俺眼睛观看的配额消耗了多少,二分之一?三分之二?

哇......以后可得省着配额用啊。

爱的能力也是有配额的吧?

那些有过多次爱的人,是不是以前太用力去爱,现在就会越来越丧失爱的能力呢?

不过,无痕最怕的还是饥饿的配额。

如果有一天没有了饿的感觉,借用某人的一句话,那就是——死逑了!

    
配额 - 心露滤尘 -
 
 
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017