注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

罗江印象  

2011-04-12 20:24:53|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

罗江印象 - .. -

  

 近日,我情非所愿去了一次罗江,它隶属四川省德阳市。也许是它与“汨罗江”仅差一字,曾经去德阳学习时,我就记住了它是成都平原东北边陲的一个小城。

 

 因此行纯属无奈,加上时间紧、事缠身,我的意识里只有“来去匆匆”,几乎无暇考虑“到此一游”。我以为,罗江依旧是我记忆里的一个地名而已,没有色彩,没有内容。

 

 然而,驻足潺亭水城,近观清流激湍,远眺文峰函海,我便以自己特有的敏锐,嗅到了小城的古风(这是我感兴趣的)......联想到途经“宇隆广场”一闪而过的城市雕塑,我猜想这座小城一定有着非常厚重的历史文化积淀。

 

 因为“留意”便有了“刻意”,我又傻帽了......

 只要看到脸上有皱纹开花的长者,我就去逮着人家搞《焦点访谈》。不知道是不是我品相随和,他们都特别亲近我。所以,我不需要上网百度,仅是用平时看云识天气那点闲暇时间,就成了半个“罗江通”。 

 

现在说说我感兴趣的清代一条街,它好象还有一个名字叫“调元美食城”。

罗江印象 - .. -

 

  刚到这里,我还以为这是一个文化广场,来过便知它是如假包换的美食城......听说电影《天下第一宴》全景实地在罗江拍摄,身边那个号称见过“大世面”的同伴,步履也有了匆匆之外的徐缓。

 

 这沿江而建的美食城古朴典雅,步移景换......它既有江南水乡的特色,又有本地民俗文化的交融。就我个人感觉,它不仅拥有省城“锦里”可望而不可及的静美,还拥有省城“宽、窄巷子”望尘莫及之贵气。

 

这里的美食也名不虚传,百味千奇,几乎集纳了巴蜀美食之精华。就连店名也张扬着川人的耿直和智慧......麻、辣、烫!鲜、嫩、香!扑腾、扑腾而来,似乎想帮助你长出抗8级海啸的脂肪。呵呵,你还敢说自己不会乖乖成为美食的俘虏吗?

 

送你一首民谣:自贡的辣,成都的麻,流出的口水沾下巴。

 

直到现在,我还有些念念不忘“皇土帝香锅城”不需用油碟的低碳火锅,味道好极了,都加了什么迷魂药啊?好香、好想!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017