注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

*无中生有*  

2011-04-18 23:04:47|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说实话,我非常讨厌整天与我面对面的胖娃。

    他明知道我喜欢吃香菇包子,每天早餐时却舍不得多买两个。而且还要吃得 “吧嗒”、“吧嗒”响......强烈刺激了无痕脆弱的颌下腺。
    他明知道烟是女人的大忌,可是他每天都会定时、定量、免费供应我一包二手烟。使我每况愈下的身子骨在硝烟弥漫中咳嗽、咳嗽、越咳越瘦。

    今天,我把哀怨的目光转向冒号......然,冒号一边“腾云驾雾”,一边阴阳怪气地责怪我上周衣着太“冻人”......其德行与胖娃一样,令人发指!!!

    我索性安祥地靠在椅背上,假装自己是一根弹簧,在没有外力的情况下,“弹簧”今天瘫痪,停止工作。

办公室的烦恼 - .. -

  
    我是胖娃,就是无痕面对面的那个桌友。

    天地良心,我当初落坐无痕对面,并不是觊觎她“锈色可餐”,而是想以身试验“男女搭配,干活不累”这一人力资源新课题,是不是在组织架构中起了稳定结构的作用。

    我甚至幻想,这种黄金搭配能使我充满激情,迸发出非凡的创造力......强力扭转这些年来我怀才不遇的被动局面。

    然而,事实证明,我错了......

    对面那只骄傲的孔雀和冒号一样,完全漠视我的年轻化、知识化、文学化......使我顿感自己成功的道路又慢长了N多步。

    最可气的是,我最近为买蜗居凑不足首付款而抓狂时,无痕和冒号一唱一合,总拿“我视金钱如情人,金钱视我为粪土”寻我开心,弄得我每天上班的心情都比上坟墓还要沉重。

    于是我忍不住问苍茫大地:“同在一个战壕浴血奋战,他们的素质为啥就哪么差呢?”

    苍天答:“更年期的男人很BT。”

    大地曰:“有些人外表清纯,心里变形。”

    哈哈,这么说,我就开心了!从此我将平静地接受命运的潮汐......

  

办公室的烦恼 - .. -

 

    我是无痕和胖娃的冒号......打开办公室的门,别人都会这么认为。但关上办公室的门,其实谁也不会相信,我只是俩冤家的省略号......

    胖娃是典型的“耍耍公子”,每个月都有三十几天不想上班。所以,我不但要为党国效忠、为人民服务、还得为胖娃收捡烂摊子。

    有人认为他现在不出彩,是我故意牵制他......其实是不了解我的良苦用心啊。

    现在的年轻人比较急功近利,做他们的头,就好比放风筝......无论风筝多么努力追求高远,都不能轻意放了拴住它的那根绳子......因为我深知,自己一但松手,它不一定就能像自己想象的那样展翅。

    总体上说,我吃的盐比胖娃吃的饭都多;过的桥比胖娃走的路都多,所以我得对胖娃负责到底。

    至于无痕,她让我讶异自己一向精准的直觉也会失灵。

    第一次见到她时,一袭红裙,素面朝天......干干净净的脸、空空洞洞的眼......我以为,有一张干干净净的脸,一定有一颗干干净净的心。至于那空洞的部分,正是有用的部分......相信那是用来积攒的。

    没想到啊,这个恍兮惚兮的家伙,胸无大志,难以成器......一工作就不开心,一不开心就工作,一不工作就开心了,一开心就工作......日子越过越厚,思维却越来越蠢。她好似一张上了蜡的白纸,虽然为自己涂了一层预防污染的外衣......可是,从此却很难在上面写意出美丽。

 

    PS:

    不怕你笑话,此文严重文不对题......或许应该是《换位思考》、《办公室的烦恼》、《吉祥三宝》、《无痕和她的哥们儿》......

    但是,最近本大侠迷恋上了兵法,所以就叫《无中生有》啦。

   

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017