注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

跑车观花  

2011-04-09 23:06:46|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬过 - .. - 爬过 - .. -

   
    前些日子春寒料峭不便出行,我错过了龙泉山“桃花之约”。

 今天路过龙泉,天空白云舒展,就连闭关静养的太阳也羞答答地抛头露了面。

 有人说:今年的春天比去年来得要晚,如果我们的行车路线避开龙泉山隧道,翻山而过,说不定还能欣赏到万蕾竞放。

爬过 - .. -

 

    见前面一户农庄有好多玉兰娉婷出尘,车夫说:“我刹一脚,给你两分钟拍照时间。”

 一语喜煞臆想人,我迫不及待翘首寻芳......

 眉眼盈盈处,那朵朵素白与风儿一起温柔地伏在树的枝桠,美得我顿感自己的心底也好似有朵冉冉吐蕊的花蕾,暗香盈袖,柔柔润润。

 

爬过 - .. - 爬过 - .. - 爬过 - .. -
 
       “跑车观花”,大自然就是一轴巨幅长卷,有缓缓舒展的旖旎......
    风过处,阡陌如斯;云朵下,叶绿人欢。山坡上是染指的红,墙根下却是蜿蜒的绿......真让人心旷神怡!   

爬过 - .. - 爬过 - .. -

    

     在那个多风的路口,一个太婆摇晃着一顶漂亮的花冠“引诱”我下车。

     哈哈,我正想做一个花仙梦,肩上的秀发竟然扑蝶般飞了出去。 

     车夫大叫:“它拽什么,注意安全,关窗!”

  我粲然作答:龙泉有桃万万株,遍野成荫聚花簇,秀发悄然临风舞,只怕春心关不住。

  吔!刚刚攀上山巅,无痕的语言就七个字、七个字地冒出来,仙气沸腾......押韵、押韵啊。 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017