注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

*我们都是好孩纸*  

2011-06-01 13:40:38|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们都是好孩纸 - 心露滤尘 -

 

这个“六一”,因为给天使依依送去了快乐,所以很有意义。

希望依依懂事以后,能够懂得感恩......

感谢爷爷奶奶的抚育。

感谢“依依爱心团”的叔叔阿姨一路相陪。

感谢胜似父亲的小熙......

 

在此,无痕也衷心祝福“依依爱心团”的大孩纸们,节日快乐!

 

我们都是好孩纸 - 心露滤尘 -
   
    昨天,本想借题发挥,找回一些久远的记忆,没想到网络不给力......那就罢了吧。正如那个叫“子”的人所说:“逝者如斯夫”!时间是跑得很快很快的......现在,偶尔忆起,我们的句子里便多了这样一些词语:曾经、从前、大约、依稀......
     
    呵呵......曾经
    有一个小女孩,吃饭比吃药还难受。
    妈妈告诫她:“吃饭不准讲话,不准一粒粒地数。”
    可是,爸爸妈妈却总是在饭桌上边吃边讲话,且经常会听到他们津津有味地讲到“共产党”。
    于是有一天小女孩憋不住问妈妈:“共产党有盐味吗?好不好吃?我不吃饭了,我要吃共产党......”
   
    哈哈......从前
    有一个小女孩,刚上幼儿园时,每天早晨都要哭,老师实在没有办法哄她不哭,于是就吓唬她:“再哭,我就把你卖了!”
    嘿,这一招真灵,小女孩的哭声哑然而止。
    老师如释重负,正得意......
    只见小女孩扯着她的衣角,无比兴奋地问:“阿姨,你可不可以把我卖给我爸爸?”
   
    哈哈......依稀
    记得有一个小女孩,初次作文就用其精炼、流畅的语言把老师雷倒了。
    作文题目是《秋天》。
    她的作文这样写道:我爱秋天,因为秋天到了,我就能吃到柿子了。
    老师点评:这篇文章短小精悍,希再接再厉。
    于是,她从此喜欢上了作文,后来写《夏天》的时候,字数就能达到老师的要求了。
    她是这样写的:今天早上,爸爸带我去人民公园,沿路上蝉声一直吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱叫个不停,感觉很舒服。
      
我们都是好孩纸 - 心露滤尘 -
 
 

 

PS: 来我还想抽时间继续搜罗一些童年的回忆,可是,今天发生了一件难忘的事,我得先记下。

 

  下午上班时,我刚走出小区的大门就差点踩着一坨大便,我一下子吃了一斤,不知这坨大便是狗狗拉下的,还是猫猫拉下的。

  走在我后面的帅哥也猛地吃了一斤,破囗大骂:“真没公德心!拉得这么没水准!”。

 一个太婆走过来也吃了一斤:“呸呸呸!臭死个人,小区里不是说了不准养宠物嘛。”

 门口那个保安听到叫声跑过来一看,也是狠狠地吃了一斤。

 不一会儿就聚集了十多个业主,七嘴八舌地说他们都吃了一斤,纷纷谴责这是不文明行为。

 最后保洁阿姨拿着笤帚过来,不声不响,就把这坨大便清扫了......我想,她虽然表面很镇定,肯定还是默默地吃了一斤。

 

 这件事让我再次想起童年的作文——《儿童节最难忘的事》。

 

 哈哈,童年里的事,无论是我的事,你的事,他的事,都是难忘的事。

 写自己的错字,让别人乐去吧......笑过之后,别忘了教无痕算数,这坨大便一共多少斤?

 
我们都是好孩纸 - 心露滤尘 -
  
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017