注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生日  

2012-12-20 13:23:59|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天有个老人过生,还有个小人过生,两人加起来八十多岁。哦,不对,应该是九十多岁。唉!传说吃了鱼蛋不会算数......元芳,你怎么看?

 要说生日这点事,忽略了是小事,重视了是大事......既让寿星感到开心,又让寿星没机会去感叹岁月像把杀猪刀,才是本事。

为讨老人欢心,蓉嬷嬷老早就在为今天做准备。遗憾的是,俺则只能以百忙的名义,送上语音祝福。不过,听得出,老人很开心......接通电话,就是一个高音C调:“MM啊,美味面前,‘三高’靠边,嘻嘻,我今天在成都最豪华的中餐厅打了个饱牙祭。”

哈哈!!丑化自己,娱乐大众的风格,好象是俺们家天生的。于是,俺在电话这边,替老人打了一个气贯长虹,余音绕梁的......香嗝......并随着电波严重扩散......

 

生 - 心露滤尘 - 心露滤尘

  

至于那小人的生日......俺说,完全是因为沾了俺家老人人的光才得以“惦记”......可是,人家不信,偏以为是俺们想诈他一顿伙食。

俺以君子之心,度小人之腹......知道,还有好几天才到开仓放粮的日子,大家兜里都只剩下几个钢蹦了,怎么忍心下狠口呢?加上年底大家都很忙,办公室几块人被搞得四分五裂的......要真凑一堆儿搓一顿也不容易。于是,俺就叫小人,不计较,不攀比,买了些水果、板栗、瓜子等零食,意思意思算了一事。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017