注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

吓大的  

2012-02-29 14:11:54|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经常挤公交车的人,不知有木有发现,公交车不仅是城市文明的重要窗口,而且还是一个流动的情景剧场。

 因春眠不觉晓的缘故,最近俺的乘车时间大都避开了上班上学高峰时段,可是,俺却和一群上学时间较晚的幼儿园小盆友挤成了一堆……

 

情景一:

无痕正被公交摇得摇摇欲睡时,耳旁传来一声闷响:“乖孙孙,和阿姨挤着坐哈。”还未等俺反应过来,俺的腿上就砸来一肉球……妈呀,俺惊恐地睁开眼睛,这哪是挤着坐啊,这分明是把俺当肉沙发嘛。

 

情景二:

一个小男孩一直拿着一杯牛奶在搞白。

小男孩的妈妈说:“幺儿,快点喝,一会儿冷了,喝进肚肚要长虫。”

小男孩闹:“我不喝牛奶,我要吃薯片”

妈妈怒:“不准吃薯片,那些垃圾食品,吃到肚子里,肠子要烂成节节。”

小男孩一下子乖乖不闹了……

 

情景三:

一个小女孩在车上玩妈妈的手机。

妈妈说:“车上玩游戏,对眼睛不好,把手机给我。”

小女孩不理……

妈妈生气:“车上玩游戏的人眼睛全都要变瞎!”

小女孩一下子乖乖不玩……

 

情景四:

一小男孩打上车后就一直哭过不停,吵着不上幼儿园。

他奶奶很有耐心,一直在哄他别哭:

“乖,别哭,哭成泡泡眼长大结不到婆娘。”

“乖,小声点,让叫花子听到,他要来抓你。”

“乖,打住哈,你看车车过大桥了,你再哭,奶奶把你甩到河里头喂鱼。”

小孩一下子乖乖不哭……

 

情景五:

见车上有孩子不乖,一个奶奶抱着孙女亲了又亲:“还是我家宝宝乖,在幼儿园要多吃蔬菜哈,吃了蔬菜宝宝才长得漂亮。”

小女孩说:“奶奶,我不吃蔬菜。”

奶奶的脸一下子变得不好看:“不吃蔬菜,肚里的蛔虫就要从你的耳朵里面爬出来咬你不听话的耳朵,还要从你的嘴巴里面爬出来咬你的舌头。”

小女孩一下子乖乖地不说了……

 

看看那些吓得老老实实的孩子,再看看他们面露得意的奶奶、妈妈们,俺想起某些男人骂某些女人的一句话——最毒妇人心!

对“不听话”的孩子,用欺骗和恐吓的手段,也许百试不爽,效果会是立竿见影.....可这毕竟是有害无益的教育方式。都什么年代了,还用那种匪夷所思的方式浇灌咱们祖国的花朵?难道你们也是吓大的?

对了,那个朋友说:小时候,妈妈吓唬我说“老狼来了”;上学后,同学吓唬我说“老师来了”;工作了,同事吓唬我说“老板来了”;朋友聚会,他们吓唬我说“老婆来了”......

哈哈,你真够倒霉的,不过,看了无痕同学的博不跟贴,狼不会来,却要当心一只手手长六根指拇出来哟。

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017