注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

桑葚  

2012-05-13 07:04:17|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    最近,群里的大孩纸和老孩纸们常成群结队去乡下摘桑葚。无痕大惊小怪......是不是现在流行返老还童啊?感觉那事只有少儿适宜。
 
   不过,那桑葚还真不错,个大、肉厚、紫黑、油润......一看就令人生津止渴。活了这么多年,俺第一次知道,原来桑葚也可以长得这般诱人。
 
    桑葚 - 心露滤尘 -          心露滤尘
 
    或许是一直生活在城市,俺几乎与桑树绝缘......记忆尘封的片段里,mmzj大院好象只有过一株桑树。可惜它除了有敦实茁壮的枝杆可供俺的伙伴攀爬、嬉戏,实在没有多少果实能令人垂涎......
 
    那时,邻家大男孩偶尔也会上树摘几粒绿色的桑葚与俺分享......可它既酸涩又不中看。父亲嗔怪:桑葚的营养成分十分丰富,不等它们成熟就将它们采了怪可惜的。
 
    如今看到那么多鲜嫩欲滴的桑葚,馋虫顿时被勾引出来。同事说,目前内江有很多养蚕基地,桑葚都是本土新鲜货......不打药,环保,味甜汁多,市场价仅十元一斤,尽管吃......于是,心里便有了盘算,明儿亲自去买十两尝尝鲜。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017