注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

锻炼  

2012-05-21 10:24:31|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就算是休息日,也从不赖床, 这是我的好习惯。也因此总结出,不等骨头睡得发软就起床晨练,精神才会倍儿好。

那个谁说过:生命在于运动。这就是说,锻炼能提高人的体质。

地球人貌似都知道锻炼与我们一日三餐一样,一是必不可少,二是不能过量……且时间也不宜过长。我能知道的锻炼目的抛开“强身健体”有以下几种:减肥锻炼、肌肉锻炼,增重锻炼,形体锻炼……

单位H同事堪称运动楷模,每日闻鸡起舞,连上下班也见缝插针吸着汽车尾气徒步,一周起码有五个晚上还要去体育馆打羽毛球……其结果是,小腿肌肉两大坨、水桶腰、臂膀厚......

我很质疑她的锻炼方式,于是请教了一些专家(不姓伪哦),并查阅了相关资料,得到的答案是:要科学锻炼。

首先,人体的活动受“生物钟”控制,所以,得根据自己那个“钟”的规律来合理安排才会比较容易进入运动状态。

其次,人的身体有一套非常复杂的程序,运动涉及身体的每一个系统,因此应根椐个人的性别、年龄、职业合理制定锻炼计划,才能达到预期效果。

于是我对在“野蛮运动”中把自己搞得浑身是伤的H说:人的肉肉不是橡皮泥,别那么严格要求自己,按世界小姐的标准“捏造”自己,顺应自然才是养生大道。

 

在背后议论同事是不是很没素质啊?反省五分钟,然后接着控诉自己的野蛮:

1.每天早晚躺在床上坚持做两分钟自创体操。

2.每天清晨以每小时6公里的速度在跑步机上跑跑走走20分钟。

3.每天早晚在懒人运动机上做20分钟仰卧起坐......及其它自创动作。

4.每日早晚甩一千次呼啦圈。

5.每天上午十点,准时放下公活或私活,起立活动腰啊,肩啊,颈啊,腿啊......

6.每天抽空上网写博或看博,活动脑啊,眼啊,手啊......

7.如果有时间,每周尽量抽空和驴友登登山、徒徒步。

 

呵呵,“魔鬼”就是这样练成的。本文完毕前,鼓励自己坚持就是胜利!争取九十岁后,还能像下面这个老太太一样关于锻炼 - 心露滤尘 -          心露滤尘

关于锻炼 - 心露滤尘 -          心露滤尘
 
(看不出吧,老太今年93岁,还年轻着呢。)
 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017