注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

*两棵树*  

2013-03-22 20:58:27|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间,我一直高兴不起来,确切地说,还有些忧郁。

    半月之中,继父经历了两次手术,瘦得像纸片人。周三从手术室出来,历时六十个小时,才被允许喝一点点米汤......这漫长的等待,让人百爪挠心。

    蓉嬷嬷内心很不淡定,一不淡定,就爱胡思乱想。这些天把我折腾得人仰马翻,生怕她节外生个枝枝。

    今天去病房,见蓉嬷嬷一只手给继父抠痒痒,一只手为继父捏被角......风从窗口飞进,把她的白发吹得一卷儿一卷儿的......真像一幕沧桑的风景。

    说实话,蓉嬷嬷的头发有点乱。这对于十分讲究仪表的蓉嬷嬷来说是绝无仅有的。看到蓉嬷嬷乱糟糟的头发那一刹,我脑海里有“鸟巢”一闪而过。

两棵树 - 心露滤尘 - 心露滤尘

 

    小枫说,年轻时,父母生我们,养我们,让我们一寸一寸地长,他们则一寸一寸地老......直到有一天,他们老成了两棵枯树,头顶连支撑一个鸟巢的力量都没有了......

    我信

    但我还是希望我家这两棵树永远屹立不倒。

      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017