注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

照耀心灵的太阳  

2013-04-13 13:59:48|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《哈佛家训》不仅是一部教子课本,也是一部成人的教育指南。里面每一个故事都生动有趣,寓意深刻,无痕非常喜欢......今天搬一篇在此,希望这个故事对有些人有用......

     一对夫妻办理了离婚手续后,不知该如何向年幼的孩子解释所发生的一切。两个人在孩子的床前坐了良久。后来男的说:“你走吧,过几天,由我来向孩子解释。”于是女的就走了。 
    在接下来的几天里,这位男人就像往常一样,无微不至地照顾着孩子,给孩子精心准备一日三餐,检查孩子的作业,认真签署家长意见等等。从孩子脱离母乳以来,一直都是做父亲的几乎承揽了这些本该是夫妻共同来做的一切。可那位做母亲的,据孩子的奶奶讲:“心早就不在了。”
    过了十来天的一个晚上,做父亲的合上故事书,给孩子掖了掖被角,说:“你还记得爸爸讲过天使的故事吧。天使在天上飞,如果看到有人受冷,受饿了,她就会下来帮助他,给他当差。等到被帮助的人一切都好了,不当差的天使就会飞走,继续去寻找需要她帮助的人。世界上的爸爸妈妈都是天使,是专门飞来照顾孩子的,陪孩子一起好好长大的。在咱们家里,有爸爸一个人,就能照顾好宝贝了,所以,妈妈才放心地把宝贝交给爸爸。妈妈就像给你当完差的天使一样,去了澳大利亚,帮助另外的孩子去了,那是一个很远的地方……” 
    这是我有生以来听说过的,父母在孩子面前对“离婚”作出的最美,也是最阳光灿烂的解释。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017