注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

骂人不是我的强项  

2013-04-01 20:01:34|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我幻想着  趁健在的时候

为自己举办一场葬礼

假装我已死去  

而灵魂还在

 ……

我想在棺木中放满我与你们的合影

让你们在向我告别的同时

重见那些快乐的相聚

顺便向那些纯真的岁月鞠躬

……

  以上是博友的诗作《就当此刻我已离去》里的片段。读时,眼里泛着泪花......为字里行间的超然与豁达......

 然而,当我今天在网上见到一现实版的,用生前追思会、拍“遗像”、躺鲜花寿床、致悼词、“逝而复活”等方式,通过体验死亡的过程来感悟生命的意义……心头却堵得慌。

 同样是“追思”,给我的触动截然不同。

 这出《天使在人间》的追思会,在我眼里荒诞、无聊......我无法理解装死几分钟就能感悟生命的意义和真谛。我认为把如此宝贵的时间和生命浪费在制造奇闻异事上,不是某个精神病院的锁坏了,就是这个社会又有了新疫情......

 有时间躺在棺木里做游戏,何不起来活动活动筋骨,挑水抗旱?

 有钱搞那么大的排场装死,何不把这些钱捐给正等着银子救命的生命?

 有本事,你到穷乡僻壤去体验一下一个月吃不上肉是啥滋味。

 有本事,你拿手娟帮无痕擦一个月皮鞋,说说有啥感想。

 活着不好好想想怎样为国为家做点贡献,死后还处处与党中央作对,大肆铺张......姑娘,哪个老师教你的?啥境界哦?

 你这一躺,我不会为你的“香消玉损”而惋惜,只觉得古墓里挖出来的老祖先比你更珍贵。

 说实话,骂人不是我的强项,发呆才是我的必修课。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017