注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

远行之前  

2013-04-27 23:24:02|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   明天要远行......

   收拾行李时,俺一直在单反和卡片机上纠结。记得有天与神头闲聊,他说俺是叶公,可以为自己找很多不用相机的理由。其实,有一点俺没告诉他,每次与盆友出去玩,俺的前后左右都是镜头......遇到自己想留存的美景,就亲自导演男一号拍这里,男二号拍那边,哪里用得着无痕同学随身携带“贵重物品”嘛。

 

    因为此次远行的首站是一个昂贵到“恬不知耻”(俺发誓,原创不是俺)的城市,所以蓉嬷嬷灰常担心俺的钱包到时Hold不住,再三强调穷家富路......对此,俺表示深度理解,于是,亦“恬不知耻”地“骗”到了可观的赞助。

 

    也许对某条巷子图谋已久,渴望在那里巧遇为俺写诗的良人......所以,俺决定为自己准备两条麻花辫、一件旗袍和一把小花伞(暂时代替油纸伞)。至于配搭旗袍需穿的鞋子,俺不停地问:亲爱的旗袍,你说俺穿高跟鞋呢,还是穿高跟鞋呢,还是穿高跟鞋呢?

 

    说到旗袍,俺认为它是最女性的服装,与东方人的神韵极搭调......作为女性,不占有两件,实在遗憾。

    旗袍虽出自满清,却开花开朵在民国......据说,那时的太奶奶、小姐姐们的旗袍,无论什么材质,均是纯手工缝制。凤仙领、斜襟、盘扣、滚边,开衩......各种经典元素,一个都不敢少。再看改良之后的旗袍,删繁就简,很难型似花瓶啊。

    俺想,应该不会是现代人的审美发生了化学反应,而是生活方式决定了服装的变化趋势吧?

    唉!真希望旗袍能少一些改良,多一些原有的精粹......这样,俺们穿上后,才能找到梦寐以求的契合点。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017