注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

61就写6点吧  

2013-06-01 16:28:45|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不想当儿童的大人不是好大人

——无痕——

 

  1、今天是儿童节,除了俺这个在莽子眼里永远也长不大的孩几比较兴奋外,其他成年人也比较喜欢这个节。这……是不是标志着那个倚老卖老的时代已经远去,年轻的心态才健康、时尚?

  2、想想黄忠六十跟刘备,德川家康七十打天下,姜子牙八十为丞相,孙悟空五百岁西天取经,白素贞一千多岁下山谈恋爱……亲,跟他们比,俺还小呢,你不好好宠宠俺,就对不起俺这样的小儿童。

  3、知道小猫小狗为什么比大猫大狗更可爱吗?知道为什么成年的老母鸡没有小鸡仔可爱?看看天真无邪的孩子就知道了……是因为清澈的眼神、稚嫩的动作、简单的需要……前天听罗胖子演讲,认可一句话:我们这个时代真正的修炼不是让自己变得有价值,而是有人爱你。因此,凡需爱者,莫把自己包装得那么复杂。人家看不透你,怎么会爱上你?

  4、有人说:春花香艳,低眉像飘零,时光静美,转身轻舟已过万重山,岁月才是江洋大盗,拿手好戏是偷换流年……昨天俺问闺蜜,为什么这么优美的句子俺写不出?她说:你从小就讷讷的,直到现在,文字风格也与小孩子的高度雷同。

  5、因为给依依挑选的节日礼物出了点状况,今年“六一”,俺只给伊卡送了礼物……俺觉得,这个世界最痛苦的,不是失去父母,而是失去爱。遥祝依依健康快乐!祝福伊卡幸福成长!

  6、记忆有时像个淘气的孩子,你以为会记得的事,它总是不知在什么时候给忘了。你本以为很模糊的片断,它有时又突然在你眼前变成格外清晰……

  记得很多年前的那个“六一”,父母均没时间陪俺过节,那天下午在家看书时,天空突降大暴雨,因担心蓉嬷嬷下班被淋,俺打起蓉嬷嬷最爱的那把油纸伞就给她送伞去……没想到,在狂风暴雨中与人“擦肩而过”时,油纸伞被一阿姨的大黑伞“吱”地一声刮破了。可是,阿姨连一声“对不起”都没说。俺对着她扬长而去的身影,狠狠地“呸”了一口,立刻飞奔到蓉嬷嬷办公室,扑在她怀里便“哇哇”大哭:“七星瓢虫把俺的伞刮破了……”蓉嬷嬷不解:“七星瓢虫是谁?”俺指指蓉嬷嬷双臂上的火罐痕迹,继续抽泣:“就是像你这样,身上好多火罐痕迹的阿姨。”

61就写6点吧 - 心露滤尘 -

  时光啊,即使俺对不起你……还是,请你,请你,好好爱俺。俺一定不辜负叫兽的殷切期望:永远做坚强、俏皮、可爱、善良的无痕。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017