注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2013-10-08 22:06:49|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有博友说,节日就是法定受难日......俺信。

    但是,如果叫俺天天卷在沙发上,或缩在被窝里......1号看全国高速堵车、2号看各地景区排队、3号看宾馆酒店涨价、4号看游客到处被宰、5号看自己猛长的膘......俺还是宁可选择以每小时一公里的速度去高速路上飞快地爬行。

    地图上说,从成都到九寨沟有两条线路。一是从都江堰、汶川、茂县走。二是走德阳、绵阳、广元进。

    俺们选的前者---新国道213。它是“512”灾后重建的,多数地段由沿山而开,改道路高架于两山之中。尽管如此,还是有桥梁、隧道因恶劣的地理环境,未能幸免山体塌方造成毁坏。

    从这条路上闪过的路牌,相信许多博友08年才熟悉它们。从映秀到汶川县城,新建的“棚洞”一个挨着一个,让人唏嘘不止......

    可喜的是,由广州人民援建的汶川,早已在鳞次栉比的新建筑中变得朝气蓬勃。不爽的是,有少部分人利用商机,做出些许不厚道的事,伤了曾经为这个地方充满感情和牵挂的人民的心。

 

 

 

 

      

   

   

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017