注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

松潘到了  

2013-10-09 13:57:51|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            俺这人从来与过节没过结,所以,当同伴在路上被堵得冒出了粗话时,俺却把车窗打开,像欣赏别人的新媳妇般眺望远山的风景……俺认为,过于关注奔赴的目的地,会忽略许多沿途的美景。

 天黑时,俺们的车车终于抵达松潘古城。算算这三百二十里路,走了整整十二小时。

 松潘位于四川省阿坝藏族羌族自治州东北部,世界文化遗产黄龙风景名胜区就位于它境内。

 想当初,有个叫松赞干布的跟大唐提亲,大唐不允,那个莽子就率领二十万大军打了过来……据说,当时在松州古城大干了好几场,彼此都觉得对方是劲敌,这才有了后来的文成公主赴藏和亲。

 目前的松州古城只有城墙还有点古色古香,四个城门数地处最高点的西门最威武……看得出,政府为发展旅游业,也花了不少银子。但是,总有千篇一律的感觉。

 那天,俺问同伴对松潘的印象,他们几乎异口同声地说那里的牦牛肉好吃。呵呵,俺当时就想到了好喝二两的狮老师......如果老狮您也想吃牦牛肉,千万要赖得住性子排队等候哦,因为那边的人喜欢从中午喝酒到伸手不见脚趾,不知您是不是对手? 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017