注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

玩儿下青岛  

2014-05-16 14:10:33|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今哩个晌午头上,同室被借调在外的小嫚儿微信找俺拉呱,变着花样舔摸,原来是想吃俺从青岛带回的美食......当时,俺正忙里偷闲网恋呢,真想咋呼呟人,你这小嫚儿打搅得真是不合适宜哦(呵呵,学了两句青岛话,搬上来用用。)


 其实,对于俺们这种海鲜过敏的人来说,青岛也没啥“美食”。相比咱们的“川菜,“鲁菜”真不是俺的菜。在青岛的那几天,最可怜的就是俺的肚子,除了饺子,也只有饺子可以充饥。


 因为此行任务特殊,游玩的地方少,准确地说,俺还没能真正体会到属于这个城市独有的风采。那大名鼎鼎的啤酒,不是日本人的么?那美丽的红瓦标本,闪着殖民的色彩......


 曾经听说有个姓康的老头儿,来青岛后用十六个字点染出青岛的山海风情:“碧海青山,绿树红瓦,不寒不暑,可舟可车”。姐是从峨眉山里飞过来的,所以俺只爱青岛的“碧海”。俺猜,海是有魔力的吧?,不然,它怎会拍出和它有缘之人不尽的思绪......你看,沈先生在这里顺利完成了《从文自传》,舒先生在这里创作了《骆驼祥子》呢。就算俺这个凡人,也能在涛飞浪卷里体会到海的柔韧和广阔的胸怀。遗憾的是,大海谋杀了俺许多快门,却因季节,阻止俺投入它的怀抱,成为海的女儿。


 那些天,俺每天都会早早地起来沿海漫步。俺喜欢一边听水和风的对话,一边睁着俺的大眼睛双眼皮,四面八方乱瞅......俺发现,他们这边不但人比俺们长得大个,连鸟儿也是大个大个滴。瞧那喜鹊,长得跟锦鸡似的。哈哈,难道是吃了海鲜长大个的吗?那么,俺要空运一些回四川......回家后,还要到超市学会和别人东拉西扯讨价还价买“海不鲜”。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017