注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

心里开出来的  

2014-05-30 16:11:36|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当秀对俺说,园子里的栀子花开了......俺就有些激动。

    栀子花极普通,除听何老师将它唱得美,貌似为文雅人不取。曾经,俺也冒充文雅,不欣赏它无历霜历雪之凛然,无出尘出世之秀美。准确地说,它那种大大咧咧的香,是俺与秀在TG“同居”时被动接受的。
    栀子花是秀之极爱。清楚记得,有次秀在床头精心插花时,问俺是否也喜欢。当时不忍打击,便调侃自己灰常喜欢栀子香得霸道,不容本仙同意,那香味就钻进俺的头发和袖子里了。秀笑......从此,只要她的床头有栀子花,俺的床头也会摆放一束。
    去年,秀多愁善感,几近自闭。探望她时,俺发现她所居住的小区管理极差,屋外空地杂草丛生。于是建议和她一起锄草废石,将之打造成X家花园。绘声绘色时,俺说,这边种笼丝竹,那边种架葡萄。这里种腊梅,那里种紫藤......种金桂、种鸢尾、种栀子......俺们要让X家花园,一年四季,不管风来不来,旮旯角角都香得碰鼻子。
    哈哈......没想到一年之后,树未长大,栀子香了。秀得意,整个小区,就她是大家真正的“芳邻”。恭贺之时,俺不忘篡改一诗捣个蛋......栀子逊雪三分白,雪却输它一段香。
    再次哈哈......括弧,必须的,括弧完毕。不知各位看官是不是感觉到,栀子花不是X家花园里开出来的,而是从俺们心里开出来的?
    

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017