注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

偷桂圆  

2014-09-14 21:25:02|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去泸州摘桂圆,累惨了......
    内江谢家坝以前也有一个桂圆林,但规模小,不成气候,早就荒废了。所以,想吃点新鲜桂圆还得开百分钟车车,到兄弟城市泸州去摘。
    泸州桂圆在川很有名,历史也很辉煌。据史书记载,泸州桂圆的栽培史不下2000年。桂圆林现有桂圆树1.5万株,其中百年老树6000多株。
2014年09月14日 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 
    据无痕博客披露,“黄辣丁”们此次前往泸州其实不是去摘桂圆,而是去偷桂圆。
    桂圆林是不要门票的,每人交二十元可领“品尝证”随便吃。景区有规定,品尝证不能借人,若发现有人偷吃一粒桂圆罚款二十元。
    像俺这么有素质的人,肯定是要“品尝证”的啦,但老大节约钱,不准许(后听说交十元钱,还可领得一钩子方便采摘)。为吃桂圆,本仙率众闹事,老大只好花二十元买来“吃货证”,让俺们轮流挂在胸前......七、八条人乐疯了,因为有了一张“吃货证”,就意味着其他人都可享用桂圆了。老大还带头挂着“吃货证”,捡了根竹竿,正大光明带领“黄辣丁”你扯俺拽偷桂圆......俺留意众人的背包,如果按每粒二十元算,估计人人都得罚款十万元。
    偶的天啊,不算不知道,一算吓一跳......俺对老大说,俺怎么发现跟着你们混,俺的素质越来越低了呢?老大说:“不准乱说,难道你没发现,好人当惯了,偶尔当当坏孩子,有多愉快吗?”
    后来,俺问景区桂圆多少钱一斤?工作员说,十五元一斤。可景区外的桂圆才两元一斤。景区如此暴利,当然因为有俺们这样的偷儿,损耗大,价格自然贵......但是,偷儿们听说后,反而少了些犯罪感,认为偷吃偷拿不渐愧......俺则认为,是园区管理漏洞,给了偷儿机会。
偷桂圆 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 
    补充:中午下班途中被一帅哥拦路......
    帅哥:美女,你昨天是不是去过泸州?
    无痕:什么意思?
    帅哥:是不是去过张坝桂圆林?
    无痕:什么意思?
    帅哥:我看你好面熟,因为我昨天也去了桂圆林。
    哈哈哈,先前还做贼心虚,听帅哥讲完,原来是外貌长得招人惦记。
 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017