注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

北了个京  

2014-09-05 22:21:37|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京是中国人最不陌生的地方,俺的熟人很多......比如:习大大、李总、媛姐……但是,最感亲近的却是博友——若飞小子。

    早些年,小子就多次说:“无痕老太,你来北京吧,我一定陪你好好玩玩……”可他每天比党和国家领导人还日理万机,累得连上博的力气都没有了,无痕老太怎么忍心打扰他呢?

    2014年09月05日 - 心露滤尘 - 心露滤尘

    说实话,这次“超”(玩)北京,俺元气大伤。这倒不是时间短,北京大。而是那个掉在渣渣里的眼睛,至今红肿着......加上抵达当天又感了个冒,可把本仙害苦了。
    因为水平与习惯,俺不想按时间顺序记录,也没有多少图片可供自己再此散漫重走一回。所以,还是想到哪,说到哪吧。整体感觉就是,自然风光一般般,文化底蕴比无痕的脸皮还要厚。嘻嘻,这句话说出来咋那么像网摘的呢?那就先从吃说起吧,谁叫俺是一枚吃货呢?
2014年09月05日 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 
    到北京不吃全聚德烤鸭就不算真正的吃货。像俺这种资深吃货,自然要到全聚德起源店去吃。在这里,不但可以看到帅锅锅片鸭时刀光剑影中的潇洒英姿,还可以看到丑小鸭也可以艺术成一朵牡丹......
    之前吃不地道的烤鸭,一般都是黄瓜丝儿、韭黄蘸点甜面酱就着荷叶饼卷起来吃。这回品正宗,见鸭型美好,配料更多,操作时,俺格外注意精细搭配......但那吃相,嘿嘿,根本就斯文不下来。
     除传统吃法,餐厅少爷还会为食客准备一碟白糖。据说,烤鸭蘸白糖,是以前大宅门的女眷们最好的一口,但俺不喜欢......本来烤鸭就皮酥油重,还弄那么甜,是不是太腻了?
2014年09月05日 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 

    

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017