注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

魂游故宫  

2014-09-09 22:56:50|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    接着写吧......
    听说北京也称北京湾,三面山围绕着这个丰富的平原......谢谢天公作美,此行雾霾不大,游故宫那天上午,晴空万里。
    故宫,是明清两代皇宫,旧称“紫禁城”。它的历史,中国人都学过,它的恢弘壮观也不必多叙。那天,俺正在景山公园鸟瞰故宫鳞次栉比的宫殿,接到蓉嬷嬷的来电,俺趁机调侃妈咪:您老以前常炫耀大夫地有三百间房,现在好好算算,故宫有九千九百九十九间房,若一个皇儿降生后,每天去一间房住一夜,等他通住后,他该多少岁?
    哈哈......不等蓉嬷嬷回答,俺挂断电话开始魂游。有那么一刻,俺甚至臆想,像俺这么可爱的人儿,若生在那时,被选了妃,又逃不脱历史的桎梏......也许一辈子都见不到皇帝老二一面,那该多么悲惨啊。

      


                   


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016