注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写着写着就饿了  

2014-10-10 22:41:45|  分类: 一晌贪欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都小吃 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 
    那天,从李白“故里”回到成都,李大锅执意要请俺吃大餐......俺说:“大锅啊,你不懂,成都虽说是俺的故乡,可是,除了成都小吃,很少有其它美食能令俺有油然而升的亲切感。”

    大锅是新加盟的省城人,军人出生,平时老正经,被无痕一调侃,就傻了......俺连忙说:“带你去个地方,俺请客,你埋单吧?”于是,电联美美,孙老师等六块人,去了环球中心“龙抄手”店。

    美美说,每逢佳节重三斤......考虑到晚上多吃确实浪费,于是,俺给他们每人点了一份最廉价的套餐,每人38元,15份小吃......当俺把上图发给阿秀、阿芳时,她们都说:“你摆满汉全席啊?好难得洗碗。”哈哈哈......

    “龙抄手”总店位于一环春熙路,创始于本世纪40年代,老板并不姓龙......据说,创办人是当年春熙路“浓花茶社”几位伙计,欲取“龙凤呈祥”、“生意兴隆”之意,于是取谐音名“龙抄手”。

     “龙抄手”店,当然数抄手做得一流好,这里不做广告,你吃后便知。它跟北方的馄饨看似相同,其实不然......
      
     “龙抄手”也不是只卖抄手的店铺,它汇聚了数十种四川小吃。一份简单的套餐,一般会配龙抄手、钟水饺、夫妻肺片、豆腐干、担担面、三大炮、叶儿粑、炸春卷、川北凉粉、甜水面、豆腐脑、麻丸、烧麦、韩包子、银耳羹、赖汤圆等十多样小吃......

     近年物价大涨,每套小吃价格也由以前最低十五元飙到了三十八元。一般套餐里早已看不到夫妻肺片、醪糟、烘糕、粉蒸肉、麻婆豆腐等有名的传统小吃,取而代之的是鸡脚爪爪、莲藕、干煸四季豆、煮包谷等。最气粪的是,那天俺还在套餐里吃了份凉拌大头菜丝丝......别人看到俺晒图,还以为俺是土豪,殊不知俺吃的都是穷苦人民都吃得起的大众菜。
    

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017