注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

说哈阆中  

2014-10-06 15:23:22|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋真的深了,深到童话触手可及......为了与今秋搭调,我买了件黄色的衬衣。为了搭衬衣,我配了条牛仔裤。之后,我又配了一双板鞋,一双机车靴。我对“黄辣丁”群说:我要出趟门,七天后就回来,想我就微我,不想我的,我回来之后再去看你......马上有人回复:睡饱了吃,吃饱了玩,玩饱了睡......一件睡衣从早穿到晚,宽敞通气,才是完美假期。
    切!我又不属室内盆栽,怎怕颜色媚暖阳......
说哈阆中 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 
       我的第一站是阆中古城......因为英子说,那是去了还可以去第二次的地方。
   阆中古城地处四川东北部,位于嘉陵江中游,与云南丽江,山西平遥,安徽歙县并称中国保存最完“四大古城”。
   景点之一:汉桓候祠,迄今1700余年。三国那个黑莽子——张飞,镇守阆中七年,死后就葬于此。该祠构造别致,既有雄伟壮观的气势又幽雅静美......让人想到张飞也是有粗有细。
   景点之二:贡院。它是我国面积最大的科举博物官,全国罕见的科举文化体验场地。建筑风格亦属传统的四合庭院建筑。内有科举制度和古代教育制度的重要实物和展示场所。
   景点之三:大佛寺白塔,亦叫明代白塔。它位于古城东山之上,独立高标,耸入云端......是观阆中风水格局的绝佳胜地。
   景点之四:天宫院——淳风祠。是我国唯一以风水文化为主题的国家4A级景区。据说景区颇多“风水佳局”,因对风水文化白痴,所以无痕木有兴趣光顾。
   景点之五:华光楼。始建于唐,现存为清同治六年重建,传说中的“阆苑第一楼”就是它。登楼远眺,丹青城郭,嘉陵江水尽收眼底。
   景点之六:中天楼。此楼位居古城中轴线,楼上有伏羲圣像,又是典型的风水标志建筑......我虽在这里逛了多次,但是,夜晚更能体会万家灯火四围中的盛景。
   景点之七:文庙。仅听名字就知道是供奉孔老先生的祠庙,它是地方官学教授儒学的学府,又称学宫。阆中文庙建于清咸丰元年,去年才修复,是崇仰和传承儒家文化的圣殿。
   景点之八:锦屏山。它出名跟著名画圣吴道子有关。因老先生以锦屏山为轴心画了举世闻名的《三百里嘉陵风光图》,从此“嘉陵三百里,锦屏第一山”的美名就传遍天下。无痕亦爱此山,登高眺望,只见古城跟咱们甜城一样,三面环水......因为此山风水好吧,有说袁天罡大师常年寓居其地。
   总之,阆中是一个有故事,有内涵的古城。锦屏山下还有一个春节主题公园......书上说,把正月定为岁首,确定正月初一为新年第一天的,就是阆中的“先人”(晕,记不得他的大名了)......。



  评论这张
 
阅读(263)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017