注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

流行  

2015-01-14 14:05:49|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三屏时代,每年都会有很多流行语诞生......
    比如:微博红人王思聪曾说:“我交朋友不管他有钱没钱,反正都没我有钱”,从这话开始,大家对有钱人又有了新的认识,进而产生了rich and bitch等系列高冷段子。
    还比如:《笑傲江湖》中的令大侠,曾讽刺别人的谄媚:“我一看到那些人的谄媚样,可就浑身难受,摇摇晃晃,几欲醉倒”,后来的后生们对此词情有独钟,就常把“我也是醉了”挂口上了。
    除了那些“冷段子”,时下还流行“秀”。“秀”的词性有三种,它的创史人,估计是CCTV,俺是看了《中国梦想秀》,《百变大咖秀》、《年代秀》......后猜的。
    “秀”略带戏谑,上至礼仪型的凝固似微笑,下至摆poss作造型......都是用做做姿态,或为某种目的吸引眼球而造式。
      痕非常厌恶作秀之人,如果他们非要从俺这里得到褒奖,俺习惯说:“哇塞,我也是醉了,你怎么可以秀得这样任性。”
    




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017